所在位置:首页?>?年级工作?>?高二年级
刚健笃实,奋然前行——江西师大附中滨江校区高一年级期中表彰大会召开
发布时间:2018-11-18 20:07:00 ? 发布人:bjxqgy ? 人气:1155 ?
分享到:




池塘春草梦,梧叶已秋声。不知不觉间,踏入高一生活,已有半个学期。在2018年11月16日下午,高一年级召开了第一次期中表彰大会。

一组生动活泼的照片,记载了三个月以来同学们在一起度过的点点滴滴。有运动会上同学们奋勇拼搏的身影,集体生日会大家时快乐而温馨的笑容,也有军训时坚定而闪耀的眼神。

来自高一十五班的宋秉乾同学作为学生代表在会上发言,他不仅为同学们分享了自己的学习方法,应注意的事项,还对他的高中生活进行了总结,表达独特感悟,引发了诸多同学的共鸣。



年级组长华柳兵老师,则在发言中对本次期中考试的成绩进行分析,对取得进步的同学表示鼓励。同时也对半个学期以来同学各方面的情况都进行一定程度上的评价。最后一番对于“挫折”的谈话,则让许多因成绩不理想的同学从失败阴影中走出,重新坚定了奋斗的信念。

在表彰环节,学习之星(李城淏、宋秉乾、陈骏豪、曾权、王暄宇),进步之星,以及在本月举行的英语书法大赛中获奖同学进行了表彰。这不仅仅是对这些同学的肯定,更是对所有同学的激励!

在最后的才艺展示环节,同学们载歌载舞,表现了附中学子在各方面综合发展的特质。身为附中人,不仅仅要在学习上奋发向上,争当人先,还要在各方面充实自我,提升自我。



人间岁月堂堂去,劝君快上青云路。昔日的成功与否,都已成过往云烟。期中表彰大会是最初这段新鲜而懵懂时期的总结,更是同学们另一卷篇章序幕。曾经如何都已不再重要,我们唯一能做的只是从这段岁月中成长,以更为昂扬的姿态,走好接下来三年的学习生活,为更好的未来而拼搏!



陈毓珩|文




?
相关推荐
Recommendations
继续阅读>